чай пуэр свойства для похудения

15.06.2016 04:09
чай пуэр свойства для похудения

Чай пуэр - свойства

Пуэр, или китайский постферментированный чай подарила нам провинция Юннань. И назван он так в честь одного из ее уезда - Пу Эр (что в переводе "место, где много воды"). Историкам удалось установить примерное время его возникновения - III век до н.э. Значит, чай пуэр достаточно уникален и имеет довольно глубокие традиции изготовления. А заключаются они, прежде всего в особом способе подготовки сырья для производства пуэра. Так оно, прежде всего, подвергается естественному или искусственному состариванию. Семь - восемь лет занимает выдержка чая при естественном состаривании, это несет в себе изменения как в составе веществ в чая, так и оказывает влияние непосредственно на его вкус и аромат.

Искусственное состаривание сырья занимает гораздо меньше времени, но и здесь его подвергают достаточно активной ферментации. После того как сырье разложат по кучам и сбрызнут водой, оно остается преть в течение 30 - 100 дней. Завершают процесс высушиванием и потом еще около года его выдерживают.

Конечно, на организм человека, больше полезного воздействия окажет пуэр десятилетней выдержки, но и искусственно состаренный пуэры также обладают довольно хорошим перечнем целебных качеств.

Полезные свойства чая пуэр

Черный чай пуэр и его свойства известны давно.

Он имеет славу лекарства широкого применения. Китайцы называют его еще "чаем от ста болезней". Наверное, именно поэтому изучение влияния пуэра на организм человека, входит в программу национального сохранения здоровья. Довольно авторитетные институты изучают полезные свойства чая пуэр. Полученные учеными и медиками результаты весьма впечатляют.

Он незаменимый помощник для лиц, страдающих тромбофлебитом, так как при его регулярном применении наблюдается снижение вязкости крови.

Для лиц, имеющих какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, он будет просто незаменим. Ведь это единственный чай, который рекомендуют принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Он восстанавливает микрофлору кишечника и также доказана его эффективность при различных отравлениях. Способствует улучшению пищеварения.

Отмечено, что чай "пуэр", является профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний. Он очищает сосуды, понижает уровень сахара и холестерина в крови.

Чай пуэр для похудения

Неспроста китайский чай для похудения пуэр занимает особое место в современном правильном питании.

В последнее время многие диетологи рекомендуют добавлять в рацион этот чай для достижения снижения веса. Все дело в его способности снижать аппетит, не раздражая слизистую желудка. Большую популярность приобретают "пуэрные диеты". Это связано с его достаточно богатым составом. В него входят витамины, танины, эфирные масла и другие микроэлементы. Они как раз и обладают способностью ускорять процесс обмена веществ. что влечет за собой сжигание жира. Поэтому принято считать что чай пуэр дает эффект похудения.

Свойства и противопоказания чая пуэр

Несмотря на довольно внушительный список полезных свойств чая пуэр, он все же имеет несколько противопоказаний.

Прежде всего, его нельзя употреблять беременным женщинам и детям до 10-12 лет. Это связано с его содержанием кофеина, который весьма пагубно может на них отразиться. Поэтому людям, имеющим зависимость от кофе, с осторожностью к нему относится.

Не стоит пить чай пуэр при обострении ряда хронических заболеваний, среди них язва желудка, психастения, гипертония. глаукома.

В любом случае, употребляя чай пуэр, необходимо опираться на свои внутренние ощущения. Ведь все хорошо в меру.

Чай Пуэр для похудения – как готовить, свойства, меню диеты на чае

Китайский чай Пуэр не только приятный на вкус, но еще и используется, как отличное средство для похудения. Считается, что этот чай всего за три месяца поможет вам скинуть 12 килограммов. Более того, Пуэр содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые помогают организму восстанавливать клетки, именно поэтому этот чай используется для омолаживания организма. Также его используют и для понижения сахара в крови..

Почему же чай Пуэр так эффективен?
Ответить на этот вопрос очень просто. Главным образом потому, что он может прекрасно очищать организм от всех шлаков и нормализовать обмен веществ. В то же самое время, чай Пуэр отлично может утолить жажду и избавить организм от избытка жидкости. Еще он может избавить вас от мигрени, стресса или плохого настроения. Также чай Пуэр способствует повышению иммунитета и работоспособности и очень полезен в борьбе с холестерином.

Основной плюс чая Пуэр состоит в том, что абсолютно натуральный и поможет вам очень быстро похудеть, не мучая себя огромными физическими нагрузками или строгими диетами. Работа этого чая состоит в том, что он помогает человеку справляться с излишним аппетитом, а это неуклонно ведет к похудению.
Чай Пуэр имеет бодрящие действие и поэтому может с легкостью заменить собой кофе. Но у этого чая есть и небольшой достаток – это немного специфический вкус. Помните, что подобным эффектом похудения также обладает и обычный зеленый чай или даже простая вода.

Где можно чай Пуэр купить ?
Найти его можно только в специализированных магазинах, где продается чай. Очень ценный вид чая Пуэр – это чай с многолетней выдержкой. Но и цена у него соответственная. В среднем она может быть от 150 – до 15000 рублей всего за 100 граммов.

Как готовить чай Пуэр?
У этого чая сильный запах и достаточно насыщенный цвет, именно поэтому его не рекомендуют заваривать в обычных глиняных чайниках, так как у глины есть свойство поглощать запахи. Это приведет к тому, любой чай, который вы потом будете заваривать в этом чайнике, будет пахнуть как Пуэр. Очень красиво этот чай будет выглядеть в фарфоровой или стеклянной посуде. Но помните, что очищающий эффект будет присутствовать у чай Пуэр, только если его пить без сахара.
Готовя этот чай, нужно использовать воду с температурой не выше 90-95 градусов, так как перекипевшая вода может сильно испортить вкус чая.

«Ройбуш» — вкусный чай из Африки

Чай Кудин – полезные свойства, способ заваривания

Дарджилинг — элитный черный чай

Монгольский чай

Травяной чай из бадана

Последнее на сайте

  • Архивы новостей

    Афоризмы о чае

    Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное — он Вас подбодрит, если Вы возбуждены – он Вас успокоит.

    Сэр Уильям Гладстонпремьер министр Великобритании 19 века

    Виды чая

    Чаепитие

    Copyright © 2002 - 2016 Чайная поэзия, All Rights Reserved.

    Каждое утро мы начинаем с чашечки крепкого черного чая или кофе. Но тот чай, который мы привыкли называть черным, в Китае издавна считается красным, а по-настоящему черный чай — это чай Пуэр. Такое название он получил в получил по названию уезда Пуэр, в котором растут особые чайные деревья.

    В нашем представлении, чайное дерево — это всего лишь куст высотой около метра, но на самом деле чайные деревья достигают гораздо больших размеров. Возраст их составляет более 1000 лет, а высота около 15-20 метров.

    Производство чая Пуэр

    Технология изготовления чая Пуэр восходит к эпохе династии Тан, VIII-IX векам нашей эры, а сам процесс производства сложен и требует соблюдения особой технологии.
    В первую очередь, для изготовления чая берется наиболее качественный чайный лист. Собирают обычно второй и третий лист на молодой веточке, листья берут большие, мясистые, темного цвета. Особый вид обработки листа позволяет получить крепкий, исключительно ферментированный напиток, полезный для здоровья человека.




    После сбора листья сортируют, подвяливают и прогревают. Затем их сминают и дают вылежаться, подсушиваясь на солнце.
    Чай пуэр готов, когда он приобретает бурый цвет и особенный глянец, кроме того, появляется специфический запах. Ровно через месяц (иногда 45 дней) листья снова ворошат, подсушивают на солнце и перебирают или просеивают в ситах. Далее следует сортировка и упаковка чая.
    В дань китайским традициям, пуэр прессуют. Прессованные чаи подвержены наиболее активной ферментации, поэтому они достаточно крепки, обладают сильным, насыщенным вкусом и запахом, поэтому церемония заваривания должна быть проведена особым образом.

    Как правильно заваривать чай Пуэр?

    Для заваривания чая Пуэр лучше всего подходят фарфоровые или стеклянные чайники.
    В первую очередь необходимо прогреть посуду. Для этого чайник ополаскивается кипятком.
    Затем сухой размельченный чай насыпают в чайник, и заливают его водой. Наилучшая температура для заваривания чая — 90 градусов. Через 10-20 секунд воду из чайника сливают. Пить ее не рекомендуется, ведь Пуэр — это чай который хранится в земле по нескольку лет. Это всего лишь своего рода дезинфекция, но при этом она помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус.
    Теперь можно перейти непосредственно к завариванию Пуэра. Снова заливаем чай водой соответствующей температуры, даем настояться 1-3 минуты и затем можно смело переливать чай в чашку. Когда все сделано, то вы можете спокойно наслаждаться вкусом и ароматом настоящего чая Пуэр.
    Как видите, заваривать Пуэр очень просто, главное соблюдать несколько основных правил.

    Пуэр — это не только великолепный вкус и аромат. В Китае, этот напиток употребляли еще тысячу лет назад. Уже тогда он считался лечебным, поэтому и был доступен лишь богатым людям.
    За счет своих непревзойденных полезных свойств чай Пуэр стал одним из самых популярных в мире. При небольшом содержании кофеина его тонизирующие и бодрящие свойства могут сравниться с хорошим кофе. Данный напиток повышает работоспособность и хорошо бодрит.
    Научные исследования, проведенные в недавнем прошлом, доказали, что качественный Пуэр имеет ряд полезных свойств. Он улучшает пищеварение, помогает нормализации обмена веществ, снижает уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и токсины и даже облегчает похмельный синдром. Также Пуэр — это единственный из всех чаев, который без вреда можно пить язвенникам. Пуэр способствует похудению. В Китае говорят: Пуэр помогает всему телу быть именно таким, каким ему и следует быть. Этот чай также способствует снижению кровяного давления, это нужно учитывать при его употреблении. Он снижает риск онкологии, улучшает состояние кожных покровов.

    В настоящее время этот чай обретает все большую популярность и приобрести его можно во многих специализированных магазинах. И если Вы еще не успели отведать этого замечательного напитка, то Вам несомненно необходимо это сделать.

    для похудения

    Чай Пуэр в грейпфруте Chengnian, 5 лет

    Пуэр - ферментированный чай в кожуре грейпфрута. Оригинальный и вкусный. Пуэр спрессован в освобожденный от мякотит грейфрут для продолжения ферментации, благодаря чему чай приобретает цитрусовые нотки во вкусе.

    Понижает сахар в крови, способствует пищеварению, выводит токсины и яды, тонизирует.

    Грейпфрутовый чай Пуэр можно пить для похудения. Это натуральный сжигатель жира! Пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов.

    Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.

    Нельзя пить натощак, т.к. «ранит» желудок.

    Заваривать при температуре не выше 80 градусов .




    Чай Пуэр в грейпфруте Chengnian, 5 лет купить, Чай Пуэр в грейпфруте Chengnian, 5 лет применение

    Чтобы оставить отзыв необходимо авторизироваться(зарегистрироваться)


    © - 2014 Интернет-магазин "Здорово" - специи, лекарственные травы, аюрведические продукты,
    83100,г. Донецк, бул. Шевченко, 6-б (Центральный, Крытый Ворошиловский рынок, овощной зал)
    тел. (062) 381-72-71, (095) 72-72-688, (063) 075-71-03. email: Zdorovoshop@mail.ru

    Чай Пуэр многолетний в камнях для похудения

    Чай Пуэр многолетний в камнях считается одним из самых известных и эксклюзивных сортов чая. Любители Пуэра еще называют его «чайные головы». Такое название появилось не случайно, ведь в процессе изготовления этот чай преет в больших кучах, а через некоторое время из него в самом низу образуются круглые камни (спрессованный чай).

    Многолетний Пуэр очень ценный, ведь делается естественным образом на протяжении очень многих лет. Чаще всего возраст чая составляет от 10-12 лет, но чем старше Пуэр, тем он вкуснее. Известно, что изменения в чайном листе не прекращаются до самого его использования. Настоящий Пуэр многолетний в камнях, по отзывам специалистов, имеет крупные листья, совершенно не имеет запахов гнили или сырости, состоит из однородной массы и не крошиться при сдавливании.

    Свойства многолетнего пуэра

    Согласно старым легендам, китайские воины могли не спать по несколько суток и все потому, что пили вкуснейший напиток – чай Пуэр. На сегодняшний день, согласно отзывам ученых, доказано, что этот чай обладает уникальными целебными свойствами. Он помогает ощущать бодрость целый день, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает общее состояние и самочувствие, омолаживает, улучшает потенцию, избавляет от депрессии, а также помогает сбросить ненавистные лишние килограммы. Кроме этого Пуэр стимулирует кровообращение, укрепляет желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

    Заваривание многолетнего пуэра в камнях

    Для того чтобы насладиться всеми полезными свойствами чая Пуэр необходимо уметь его правильно заваривать. Для этого берется небольшой, примерно полтора сантиметра в диаметре, кусочек чая и заливается в кружке горячей водой. Через 15 секунд вода выливается и в емкость вливается новая, в которой чай заваривается уже около 2 минут.

    Настоящий «Многолетний Пуэр» можно заваривать до 5 раз. Иногда чай можно готовить на медленном огне, позволяя ему кипеть около 12 минут, но при этом самое главное не переварить напиток, ведь тогда, как свидетельствуют отзывы, он станет совершенно невкусным и горьким.

    Читать еще:

    • Чай улун — что это такое?
    • Китайский чай Пуэр — отзывы об эффекте
    • Как правильно заваривать и пить чай пуэр
    • Как правильно заваривать чай улун
    чай пуэр свойства для похудения
  • —————

    Назад